為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水蛭鑽進捐血英雄左腿!活了3年肥滋滋養到這麼長...

    中國湖北男子左腿3年多來不斷疼痛,直至去大醫院檢查後才發現住進了2隻水蛭。(圖翻攝自新浪網)

    中國湖北男子左腿3年多來不斷疼痛,直至去大醫院檢查後才發現住進了2隻水蛭。(圖翻攝自新浪網)

    2017-11-13 19:59:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省宜昌市長陽縣覃姓男子曾是當地的「捐血英雄」,左腿3年多來不但疼痛,且又麻又癢、走路時一瘸一拐,昨天終於受不了到北京一間大醫院求診;醫生仔細檢查發現,原來腿裡「住」進了2隻肥滋滋的水蛭!

    據《新浪網》報導,覃男原本到處打工為生,3、4年前才回到湖北老家,也是著名的「捐血英雄」,曾獲衛生部門頒發獎章表揚;他的家鄉水田多,當地居民常種植水稻等作物,農民經常會捲起褲腳踩在田裡辛勤耕作。覃男說,左腿曾受過傷,3年前某次下田工作時曾被1隻水蛭吸附住腿部,他用力拔出時,水蛭斷了半截在肉裡,想說只剩下半隻應該不會活,便沒放在心上。

    沒想到自此以後,覃男的左腿就一直感到不適;他說:「我不能幹粗重活、也不能外出打工,真的非常痛苦。」原本以為是骨折,但在當地找了好幾家醫院都找不出病因,最後才決定到北京找大醫院求診。

    覃男至北京看診後,醫生懷疑他的腿部有寄生蟲,遂用核磁共振(MRI)等技術於左腿上多處嘗試,終於確認水蛭位置,並取出了1大1小的2隻水蛭;小的約4公分長、大的居然有8公分長,醫生也相當吃驚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。