解禁!歐盟將逐步開放日本福島食品進口
列印


2017-11-12 16:53

〔即時新聞/編譯郭禹彤綜合報導〕2011年日本福島核災影響全球陷入食安困境,各國對於日本食品進口皆有諸多的限制,不過歐盟近日宣布,下個月1日將開始對日本福島等10縣市所進口的食品逐步開放,未來將朝向全面開放前進。

根據《日本時報》報導,歐盟將從12月起取消對於日本福島等10個縣市的食品進口限制,包含秋田、宮城、群馬、茨城、栃木、千葉、岩手、長野和山形等地。2011年3月東京電力公司福島第一核電廠發生事故後,歐盟曾要求日本13個縣市提交食品輻射檢測證明文件,而目前山梨、新潟以及靜岡縣都在名單內。

除了山梨、新潟以及靜岡縣等三地對於野生蔬菜進口還有限制外,歐盟取消了福島米食品限制後,未來其他地區所生產的稻米也不需要再證明產地,而秋田所種植的蔬菜限制也將取消。另外,宮城等8縣市的海鮮魚類產品也將開放進口,更有業者喊出擴大規模進口。

  • 歐盟將逐步開放日本福島等地食品進口。(圖擷取自《日本時報》)

    歐盟將逐步開放日本福島等地食品進口。(圖擷取自《日本時報》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法