彌撒中拿出手機拍照 教宗斥責:醜陋
列印


彌撒中拿起手機拍照的司鐸和主教。(歐新社)

彌撒中拿起手機拍照的司鐸和主教。(歐新社)

2017-11-09 00:04

〔中央社〕教宗方濟各昨天對彌撒中拿起手機拍照的司鐸和主教加以斥責,並說,他們的注意力應集中於上帝。

路透社報導,教宗在聖伯多祿廣場(St Peter's square)進行每週例行公開接見信眾活動時,對數萬名信徒說,「司鐸只說,『舉心向上』,他沒有說,『舉起手機拍照』」。

他在即席談話中說,在彌撒中使用手機拍照是「非常醜陋的事情」。

教宗說:「當我在廣場陽臺或梵蒂岡大教堂主持彌撒時,我看見許多人舉起手機。不只是信徒,也有一些司鐸,甚至是主教,這令我非常難過。」

他說:「彌撒不是表演活動…所以記得,別使用手機!」

身為12億天主教徒領袖的教宗經常敦促信徒,多重視精神層面,也敦促司鐸和主教要更謙卑。

  • 教宗方濟各對彌撒中拿起手機拍照的司鐸和主教加以斥責。(法新社)

    教宗方濟各對彌撒中拿起手機拍照的司鐸和主教加以斥責。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法