為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沙烏地權鬥持續擴大 外媒:8000億美元資產充公

沙烏地阿拉伯32歲的王儲穆罕默德.沙爾曼策畫發動本次反腐行動,首日便有逾60名該國政經要人被捕,其中包含多名王子。(法新社)

沙烏地阿拉伯32歲的王儲穆罕默德.沙爾曼策畫發動本次反腐行動,首日便有逾60名該國政經要人被捕,其中包含多名王子。(法新社)

2017-11-08 17:15:19

〔即時新聞/綜合報導〕由沙烏地阿拉伯32歲王儲發動的政爭越演越烈,反貪腐委員會祭出的連環政治權鬥已波及多名王子與政府高官,今有消息傳出,該反腐行動將針對該國菁英階層持續擴大,最高恐有8000億美元(約新台幣24兆)的現金及資產將沒入國庫。

根據《華爾街日報》報導,震驚各界的反腐風暴於上週6(4日)展開,多名王子、要人及高層份子在第1波反腐權鬥中遭新成立的反貪腐委員會逮捕,當局接著更逮捕多人,其中包括數名重要商人。隨著這場政治權鬥愈演愈烈,沙國央行7日晚間宣布,應該國檢察總長要求,央行已於等待案件處理期間,凍結了涉案人員的銀行帳戶。

《華爾街日報》引述知情人士消息指出,這次的反腐風暴將有望充實沙國國庫,預期最多可沒收價值約8000億美元的資產與現金,此行動更被外界視作沙國近代史上對菁英階層「最徹底的清洗」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。