晴時多雲

美空軍出包!德州槍手犯罪紀錄沒入庫 讓他順利買槍

26歲的前美國空軍凱利,在德州教堂開槍導致26死,事後自戕身亡。(法新社)

26歲的前美國空軍凱利,在德州教堂開槍導致26死,事後自戕身亡。(法新社)

2017/11/07 10:36

〔即時新聞/綜合報導〕美國德州教堂濫射事件引發全球關注,後續調查仍持續進行中。美國空軍則證實,曾在空軍服役的兇手凱利(Devin Patrick Kelley),因毆打妻兒遭軍方開除,但事後軍方卻沒有確實登記犯罪紀錄,讓凱利能在符合資格的情況下購買槍枝。

綜合外媒報導,美空軍在當地時間週一坦承,沒有將凱利在2012年犯下的家暴案件,記錄在提供給槍枝販售商進行買家身家背景調查的資料庫中。

報導中提到,凱利在通過背景調查的情況下,在2016年與今年一共購入2把槍。

凱利2010年開始在新墨西哥州霍羅曼空軍基地後勤整備單位服役,2014年離開空軍。他在2012年因毆打妻子和小孩,被移送軍事法庭,判處降級和監禁12個月,並以品行不良為由勒令退伍。