為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    買線上教學就能擁槍? 德州寬鬆槍枝管制度遭質疑

    美國德州薩瑟蘭泉教堂槍擊案,使得美國槍管制度的議題再度引起話題。(路透)

    美國德州薩瑟蘭泉教堂槍擊案,使得美國槍管制度的議題再度引起話題。(路透)

    2017/11/07 00:04

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州薩瑟蘭泉(Sutherland Springs)教堂槍擊案,造成槍手在內共26人死亡,使得美國槍枝管制制度的議題再度引起話題。而德州擁有全美「最寬鬆」的槍管制度,只要花錢接受「線上教學」,就能合法擁有槍枝,學生甚至能攜槍到學校上課。

    綜合外電報導,過去德州居民若想持有槍枝,必須先花140美元(約新台幣4200元)申請執照,並到合格靶場接受至少1小時的射擊指導。不過,德州議會今年9月起大幅放寬申請門檻,不但將申請費降至40美元(約新台幣1200元),且只要接受線上課程,就能擁有執照。

    德州在2015年也通過了「公共攜帶法案」(open carry law)和「校園攜帶法」(campus carry law),允許擁槍者攜帶槍枝到公共場所。若是擁有執照學生,甚至可以合法帶槍進入校園,不過不能公開亮槍。雖然德州居民在購買槍之前,仍須通過聯邦政府的背景審查,但只要沒有前科,通常都能輕鬆購得槍枝,因此被媒體稱為是全美國管制最鬆的州份。

    對此,民主黨議員質疑德州立法者為得到槍枝遊說團體的支持,而通過如此鬆散的修法。他們呼籲德州應該制定更嚴厲的槍管制度,以解決德州槍枝氾濫的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。