為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《怪物》真實上演?蘇聯科學家 讓「狗頭」復活

    前蘇聯科學家在1928年,把一顆已經死亡至少10分鐘的狗頭成功復活。(圖擷取自影片)

    前蘇聯科學家在1928年,把一顆已經死亡至少10分鐘的狗頭成功復活。(圖擷取自影片)

    2017/11/03 21:59

    〔即時新聞/綜合報導〕類似電影《怪物》的情節竟然早已在現實生活中發生過?前蘇聯科學家在1928年,把一顆已經死亡至少10分鐘的狗頭成功復活,復活的狗頭五官能對外來刺激做出反應,還能吐舌頭,實驗紀錄片曝光相當駭人。

    根據《每日郵報》報導,前蘇聯科學家布魯肯科(Sergei Sergeevich Brukhonenko)於1928年,使用機械幫浦閥門系統創造「心肺機」,為斷掉的狗頭供氧且恢復其血液循環,從影片5分41秒處能夠清楚看見,實驗人員使用器具刺激狗頭的眼睛與鼻子,狗頭不但眼部有反應,還伸出舌頭舔鼻子。

    最後實驗人員使用鐵鎚,敲擊狗頭旁邊的桌面,狗頭竟然張開眼睛查看究竟,這部紀錄片在1941年由蘇聯電影局發行,但真實姓受到質疑,報導指出,有些人認為這部電影是2戰期間,英美兩國為了使前蘇聯更顯強大以嚇阻納粹德國,所做出的特效電影。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。