「通俄門」首位被起訴人 CNN:川普前競選經理已投案
列印


美國總統川普(Donald Trump)競選團隊的經理曼納福特(Paul Manafort)今天主動向聯邦調查局(FBI)自首投案,成為「通俄門」第1個被起訴的涉案人士。(法新社)

美國總統川普(Donald Trump)競選團隊的經理曼納福特(Paul Manafort)今天主動向聯邦調查局(FBI)自首投案,成為「通俄門」第1個被起訴的涉案人士。(法新社)

2017-10-30 21:15

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)競選團隊的通俄門疑雲調查,今天出現戲劇性的新進展─他的競選經理曼納福特(Paul Manafort)與其商業夥伴蓋茨(Rick Gates),今天主動向聯邦調查局(FBI)自首投案,成為「通俄門」前2位被起訴的涉案人士。曼納福特目前已抵達FBI的華盛頓辦事處,並會在稍後被移送至華盛頓聯邦地方法院。

蓋茨是曼納福特多年來的商業夥伴,也在競選期間擔任其副手。

據《CNN》報導,曼納福特曾被爆料為烏克蘭親俄政黨提供諮詢服務長達數年、並收取前總統維克托·亞努科維奇(Viktor Yanukovych)所屬政黨的鉅款。

他在星期五遭到起訴,並於今天(30日)主動向特別檢察官穆勒(Robert Mueller)自首。曼納福特在去年競選期間,被爆出與俄國政商關係密切,包括被查到一些與烏克蘭有關的交易(付款)紀錄、擁有避稅用的離岸帳戶,還有多年來各種各樣的房地產交易紀錄,但他否認一切相關指控。

FBI在今年7月時,搜索了曼納福特位於維吉尼亞州的家,找到了一些財務和稅務文件,其中一部分已經交由美國國會調查員進行偵查。

CNN上週五(27日)披露,負責調查通俄門疑雲的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)已祭出首波起訴名單,最快於美國時間週一(30日)展開動作逮捕相關人士。

  • 蓋茨(Rick Gates)是曼納福特多年來的商業夥伴,也在競選期間擔任其副手。(美聯社)

    蓋茨(Rick Gates)是曼納福特多年來的商業夥伴,也在競選期間擔任其副手。(美聯社)

  • 曼納福特今天被拍到搭車出門,但極力迴避媒體鏡頭。(美聯社)

    曼納福特今天被拍到搭車出門,但極力迴避媒體鏡頭。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法