美國防部長:目標不是戰爭 是朝鮮半島無核化
列印


美國國防部長馬提斯(左)與南韓總統文在寅(右)會面。(美聯社)

美國國防部長馬提斯(左)與南韓總統文在寅(右)會面。(美聯社)

2017-10-27 16:43

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部長馬提斯(James Mattis)今(27)日與韓國國防部長宋永武,共同前往位於南北韓軍事界線的板門店休戰區。馬提斯譴責北韓建造核武軍火庫,為各國及全球秩序帶來「災難性的威脅」,也表示,「我們的目標不是戰爭,而是可確認且不會倒退的朝鮮半島完全無核化。」

綜合外媒報導,馬提斯在板門店的非軍事區發表聲明表示,美國將會與南韓並肩對抗北韓,要求北韓停止以核武威脅國際社會,「否則美軍將會採取軍事行動」。不過話鋒一轉,馬提斯仍強調,應以和平手段解決北韓問題,「正如美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)所表明,我們的目的並非戰爭,而是可確認且不會倒退的朝野半島完全無核化。」

馬提斯前往首爾參加明天舉辦的韓美安保會議,早上先到達首爾南方的烏山空軍基地,下午與南韓總統文在寅進行閉門會議,而文在寅於閉門會議前表示,「在朝鮮半島『積極布署』美國戰略性武器,已經有效地遏阻北韓挑釁。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法