荷蘭夫婦攜養女回中國尋親 找到生母字條「媽媽永遠愛你」
列印


2017-10-25 20:38

〔即時新聞/綜合報導〕一名華裔女孩孫定怡,10年前被遺棄在中國醫院裡,領養她的荷蘭夫婦得知她想要找回家人後,隨即在女孩今年生日前,帶她回到中國尋親,這趟尋親之旅雖未找到家人,但她找到了一張寫著「媽媽永遠愛你」的字條。

綜合媒體報導,孫定怡剛出生2天,就被遺棄在醫院,經醫院觀察11天無大礙後,被送往上海市兒童福利院。2年後,她被一對荷蘭夫婦領養走,在荷蘭展開新生活。

這對荷蘭夫婦本月16日帶著孫定怡回到了上海,尋找有關生父生母的相關線索,沒想到意外的讓他們在兒童福利院發現了一張由孫的生母留下的字條,上頭寫了孫定怡的出生日期以及「媽媽永遠愛你,好寶貝健康成長,感謝好心人」。

23日上午,孫定怡在家人陪同下前往嘉定區的派出所採集DNA以及完成筆錄,由警方把孫的DNA樣本輸入資料庫比對,尋找其親生父母。

只懂荷蘭語的孫定怡表示,這些年自己在荷蘭過得很好,也有很多朋友。她自己最大的願望就是能找到親生父母,這樣人生才會完整。

  • 孫定怡的生母留下「媽媽永遠愛你」字條。(圖取自《騰訊新聞》)

    孫定怡的生母留下「媽媽永遠愛你」字條。(圖取自《騰訊新聞》)

  • 孫定怡表示,自己最大的願望就是能找到親生父母,這樣人生才會完整。(圖取自《騰訊新聞》)

    孫定怡表示,自己最大的願望就是能找到親生父母,這樣人生才會完整。(圖取自《騰訊新聞》)

  • 孫定怡出生照以及被送至兒童福利院過程證明。(圖取自《騰訊新聞》)

    孫定怡出生照以及被送至兒童福利院過程證明。(圖取自《騰訊新聞》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法