為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挖到709克拉原鑽 全球最窮國想靠它翻身

    獅子山共和國發現一顆709克拉超大鑽石原石,想靠它來建設國家。(路透)

    獅子山共和國發現一顆709克拉超大鑽石原石,想靠它來建設國家。(路透)

    2017/10/25 11:35

    〔即時新聞/綜合報導〕西非獅子山共和國號稱是全世界最窮的國家之一,今年3月在鑽石礦區發現一顆達709克拉的超大鑽石原石,該國政府在5月公開拍賣,只喊價到780萬美元(約2.34億台幣),不願出售,準備在近期再度拍賣,希望用鑽石拍到的金額來支撐國家建設。

    綜合媒體報導,這顆名為「和平鑽石」重約709克拉,未經加工,以致價值難測,但鑽石專家以另顆726克拉鑽石為參考,估這枚709克拉的鑽石有可能賣到20億台幣左右。

    獅子山曾在1972年挖到一顆969克拉重「獅子山之星」,「和平鑽石」是該國史上第2大顆的鑽石原石,更是世界前20大的鑽石。

    獅子山是世界上最貧窮的國家之一,飽經戰亂,基礎建設落後,電力管制長達30年,拍賣之後的收益,將全部捐給獅子山民眾,其中半數做為改善飲用水、生活用電、教育、醫療衛生、道路交通等基礎建設。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。