北韓曾請求共同譴責美國 澳外長:支持制裁北韓
列印


2017-10-20 17:24

〔即時新聞/綜合報導〕北韓外交委員會曾在今年9月時致信澳洲外交部,請求共同譴責美國。但澳洲外交部長10月才收到信,並且繼續支持國際制裁北韓。

據外電報導,北韓外交委員會今年9月,曾將一封信送往澳洲的印尼大使館,但澳洲外交部長茱莉‧畢夏普(Julie Bisho)於上週才收到這封信。據報,北韓在這封信中抨擊川普「美國優先的原則,犧牲了全球利益」,稱美國「用核武和軍事力量迫使其他國家屈服,再製造非法製裁北韓的決議」。信中也敘述北韓「已發展了完全成熟的核武力量」,表示川普威脅將摧毀北韓是「巨大的失算」,並希望澳洲總理不要魯莽行動,以免促成「可怕的核武災難」。信中另敦促澳洲總理,譴責美國不畏懼與北韓武力相向的態度。

澳洲外交部長畢夏普於本週四表示,這封信代表北韓確實受到國際制裁影響。畢夏普說:「我認為這封信表明北韓感到絕望和孤立,他們試圖以妖魔化美國的方式分裂國際社會」,畢夏普也透露,這是澳洲外交部長第一次從北韓當局收到信。

本月11日,畢夏普訪問南韓時,北韓才警告澳洲,如果繼續對北韓強加軍事、經濟和外交壓力,北韓將帶給澳洲「無法避免的災難」,當時畢夏普正呼籲國際社會加緊對北韓的壓力。畢夏普也支持美國對北韓的強硬立場,稱美國的堅定態度讓中國配合了國際做出制裁北韓的政策,也促使聯合國決定加強經濟制裁北韓。

  • 北韓外交委員會曾在今年9月時致信澳洲外交部,請求共同譴責美國。但澳洲外交部長10月才收到信,並且繼續支持國際制裁北韓。(法新社)

    北韓外交委員會曾在今年9月時致信澳洲外交部,請求共同譴責美國。但澳洲外交部長10月才收到信,並且繼續支持國際制裁北韓。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法