為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王子在夜店! 女夜店遇衣索比亞王子定終身

    經歷長達12年的愛情長跑,一位美國女性艾里亞娜·奧斯汀(Ariana Austin)與她在夜店遇見的衣索比亞王子(Joel Makonnen)結婚。(圖片截取自紐約時報,The New York Times,https://www.nytimes.com)

    經歷長達12年的愛情長跑,一位美國女性艾里亞娜·奧斯汀(Ariana Austin)與她在夜店遇見的衣索比亞王子(Joel Makonnen)結婚。(圖片截取自紐約時報,The New York Times,https://www.nytimes.com)

    2017/10/19 13:21

    〔即時新聞/綜合報導〕經歷長達12年的愛情長跑,一位美國女性艾里亞娜·奧斯汀(Ariana Austin)與她在夜店遇見的衣索比亞王子結婚。

    據外電報導,奧斯汀12年前,在美國華盛頓特區名為「珍珠」的夜店中,遇見一位衣索比亞的王子。當時奧斯汀與她的朋友們正在夜店中,一位名為喬·馬科寧(Joel Makonnen)男子接近她們,並招呼「你們看起來就像龐貝藍鑽特級琴酒(Bombay Sapphire)的廣告女郎一樣」,而男子當下並未表露自己的身分。事實上,馬科寧是衣索比亞最後一位國王「海爾·塞拉西一世」( Haile Selassie I)的曾孫。馬科寧事後說「我當初認識奧斯汀不到五分鐘,就決定要跟她交往」。

    正職為藝術館策展人,出身非裔美國人和圭亞那人血統的奧斯汀則表示:「我對馬科寧的身家歷史很驚訝,最初相遇時我們也確定彼此是命中注定的對象」,但「當時我們有各自的打算,沒有考慮要結婚」。經過12年與馬科寜的互相扶持後,兩人在今年9月9日,以衣索比亞傳統的東正教婚禮儀式成婚,婚禮橫跨美洲與非洲。奧斯汀也稱讚她嫁入的衣索比亞皇室是「黑人王朝歷史與古代基督教傳統的結合」。

    而任職律師,35歲的馬科寧出生於義大利羅馬,他的父母大衛·馬科寧王子(Prince David Makonnen)和阿迪·伊姆·馬科寧尼公主(Princess Adey Imru Makonnen)在衣索比亞遭逢共產主義政變後被迫流亡。馬科寧的血統,來自衣索比亞王國第225位國王,塞拉西一世的第二位兒子:馬科寧王子( Prince Makonnen)。塞拉西一世原統治衣索比亞40年,直到1974年被推翻。傳說中,塞拉西一世的皇室血源,可追溯到聖經紀錄中的所羅門王后和示巴女王(Queen of Sheba)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。