為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英人權領袖遭香港拒絕入境 嘆「一國兩制已死」

    英國保守黨人權委員會副主席羅傑斯11日要入境香港時被擋在門外,且港方人員未做出任何解釋。(圖擷自Benedict Rogers臉書)

    英國保守黨人權委員會副主席羅傑斯11日要入境香港時被擋在門外,且港方人員未做出任何解釋。(圖擷自Benedict Rogers臉書)

    2017/10/12 01:56

    〔即時新聞/綜合報導〕英國保守黨人權委員會副主席羅傑斯(Benedict Rogers)11日上午從泰國搭機前往香港時,在入境處被擋在門外,且港方人員未做出任何解釋,讓他非常震驚,英國外相強生(Boris Johnson)則要求香港對此進行說明。

    綜合媒體報導,羅傑斯曾於1997到2002年間住在香港,長年關注亞洲多國的人權狀況,今年8月也曾聲援學運領袖黃之鋒、羅冠聰及周永康。他於11日被港方拒絕入境後向媒體表示感到震驚,並形容這是「一國兩制已死」的另一例子。

    不過他也坦言,先前已有人警告過他遲早會被拒入境,而拒絕他入境的入境處職員幾乎眼泛淚光、表情哀傷,僅回覆稱「我只是執行職務,無法評論。」羅傑斯坦言為香港感到非常悲哀。

    針對羅傑斯遭拒絕入境,英國外相強生已要求香港對此進行說明。現任香港特首林鄭月娥在被媒體問及此事時則表示不評論個案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。