為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拓海阿公是你? 自創鐵軌跑法震驚日本

    日本83歲阿公,開車闖入鐵軌,把鐵路當成馬路。(圖擷自《NHK》)

    日本83歲阿公,開車闖入鐵軌,把鐵路當成馬路。(圖擷自《NHK》)

    2017/10/11 14:31

    〔即時新聞/綜合報導〕日本知名動漫《頭文字D》男主角藤原拓海,其絕招「水溝蓋跑法」令人嘖嘖稱奇。而現在日本有位83歲阿公,也自創「鐵軌跑法」震驚當地各大媒體,原來他狂到把鐵路當成馬路來開。

    據《NHK》、《朝日新聞》、《讀賣新聞》、《日本經濟新聞》等各家日媒報導,於昨(10日)晚間10時20分許,北海道白老町JR室蘭線的萩野站至白老站之間,有輛轎車在鐵軌上疾馳,預估開了1.2公里左右。

    當時有名女性路人,看到汽車後方有1列貨運火車,驚覺狀況不對,立即按下緊急按鈕,列車最後於距離轎車600公尺處停車。而轎車駕駛、83歲的阿公被捕後,供稱自己以為開到了交叉路口,才會把車子開到鐵軌上。

    阿公駕車誤闖軌道後,總計有2輛普通列車、3輛特急列車受到影響,約有150名乘客行程遭延誤。目前警方以過失駕駛危險罪的嫌疑進行偵辦,整起事件沒有任何人受傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。