晴時多雲

傳被國務卿罵「白癡」 川普提議比IQ

美國國務卿提勒森(左)被爆曾辱罵美國總統川普(右)是「白癡(moron)」。(路透)

美國國務卿提勒森(左)被爆曾辱罵美國總統川普(右)是「白癡(moron)」。(路透)

2017/10/10 23:51

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)被爆曾辱罵美國總統川普(Donald Trump)是「白癡(moron)」,川普對此大罵是假新聞,但似乎又不甘心,提議兩人接受智商(IQ)測驗,比個高下。

美國媒體報導,美國國家廣播公司(NBC)此前獨家披露,提勒森考慮在今夏後辭職,並曾在7月底會晤國安和內閣成員後,辱罵川普是個「白癡」。提勒森之後在一個記者會表示,他從沒想過離職,但並未直接否認罵川普「白痴」。

根據「富比世」(Forbes)雜誌10日刊出專訪川普的內容,川普表示,「我認為那是假新聞。但倘若他真的說過那種話。我猜想我們勢必得拿智商測驗分高下。我能告訴你們,誰將會勝出?」

《CNBC》指出,川普經常誇耀自己的智慧和成就。