31歲NHK女記者過勞死 1個月加班159小時
列印


2017-10-05 07:51

〔即時新聞/綜合報導〕2014年間31歲NHK女記者佐戶未和被發現死在住家床上,日本官方調查後,確認女記者死亡前的1個月,加班時數高達159小時,屬於「過勞死」。

佐戶未和2005年自一橋大學法律系畢業,當年即進入NHK工作,第9年因瘀血性心臟衰竭而突然死亡。

澀谷勞動基準監督署調查,佐戶因採訪都議員選舉和參院選舉經常工作到深夜,推測她死亡時是處於疲勞累積和長期睡眠不足的狀態下,另外,勘驗家屬所提供的工作用電腦和手機後,勞基署認定她1個月加班超過159小時。

NHK表示,當初是死者父母不希望將女兒的死亡原因公開。

  • NHK女記者佐戶未和在2014年因瘀血性心臟衰竭而突然死亡,日本官方調查後認定屬於「過勞死」。(圖片取自pinfluencer.net)

    NHK女記者佐戶未和在2014年因瘀血性心臟衰竭而突然死亡,日本官方調查後認定屬於「過勞死」。(圖片取自pinfluencer.net)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法