為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共19大名單台港澳28人 1人遭取消資格

中國共產黨日前公布第19次全國代表大會名單,共2287人,較原先公布的2300人少13人。(歐新社)

中國共產黨日前公布第19次全國代表大會名單,共2287人,較原先公布的2300人少13人。(歐新社)

2017-10-01 21:02:19

〔即時新聞/綜合報導〕中國共產黨日前公布第19次全國代表大會名單,共2287人,較原先公布的2300人少13人。在台港澳名單的部分並沒有公佈詳細名單,港媒報導,台港澳3代表團中原先有29名代表,現在卻只有28人,顯示有1人資格遭到取消,惟不清楚是誰遭到撤換。

香港《明報》今日報導指出,在目前已知的名單上,台灣代表團代表包括中國大陸全國台聯副會長蘇輝、上海台聯會長盧麗安、福建台聯會長江爾雄、廣東台聯副會長許可慰等人。

香港代表團方面,包括已經升任中國國務院港澳事務辦公室主任張曉明、升任中共中央駐香港特別行政區聯絡辦公室主任王志民,以及現任中央駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任鄭曉松。香港中聯辦副主任仇鴻、黃蘭發、譚鐵牛、楊健平、人事部長杜業棟也都名列19大代表。

此外,香港代表團方面還有香港招商局集團董事長李建紅、中旅集團董事長張學武、中銀香港總裁岳毅、華潤集團董事長傅育寧。

澳門方面則有澳門中聯辦副主任陳斯喜、秘書長王新東、南光集團董事長傅建國。

中共19大黨代表,由包括中國31個省市區、中華全國台灣同胞聯誼會、中共香港工作委員會、中共澳門工作委員會、軍隊、武警等,共40個選舉單位選舉產生。除了台港澳以外,其他27個代表團皆已各自公佈名單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。