為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諾貝爾獎下週一揭曉 獎金加碼到900萬克朗

    2017年諾貝爾獎金加碼100萬瑞典克朗,增至900萬瑞典克朗。圖為諾貝爾獎牌。(美聯社)

    2017年諾貝爾獎金加碼100萬瑞典克朗,增至900萬瑞典克朗。圖為諾貝爾獎牌。(美聯社)

    2017/09/26 17:38

    〔即時新聞/綜合報導〕2017年諾貝爾獎下週一就要揭曉,今年的得主不只會獲得榮耀桂冠,獎金也會從原本的800萬瑞典克朗(約3088萬新台幣),加碼到900萬瑞典克朗(約3474萬新台幣)。

    《法新社》報導,位於斯德哥爾摩的諾貝爾基金會週一(25日)宣布,董事會在14日會議決定,2017年諾貝爾獎的每個獎項,獎金將增至900萬瑞典克朗。

    自2001年以來,諾貝爾獎金為1000萬瑞典克朗(約3860萬新台幣),但在2012年減少20%,至800萬瑞典克朗,以避免基金會長期財務計畫出現風險。

    諾貝爾基金會週一表示,儘管仍需要持續採取行動,以加強基金會的長期財務,但現在情況已較穩健。

    諾貝爾獎得主獲得的獎金來自獎項創辦人阿爾弗雷德·諾貝爾(Fredfred Nobel)所留下的遺產,這位瑞典科學家發明了炸藥。

    今年的諾貝爾獎將在下週一(10月2日)揭曉,第一個揭曉的獎項是醫學獎,其次物理獎、化學獎。往年都備受關注的諾貝爾和平獎,則會在10月6日揭曉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。