為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「習近平談治國理政」 中英文暢銷排行差很多

    中共19大即將召開,中共中央政治局近日決定將中共總書記習近平的治國理念寫入中國共產黨章程,習的著作更推出英文版在全球銷售,不過該書的英文版排行只被列為47萬8082名。(美聯社)

    中共19大即將召開,中共中央政治局近日決定將中共總書記習近平的治國理念寫入中國共產黨章程,習的著作更推出英文版在全球銷售,不過該書的英文版排行只被列為47萬8082名。(美聯社)

    2017/09/21 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中共19大即將召開,中共中央政治局近日決定將中共總書記習近平的治國理念寫入中國共產黨章程,有消息指出,習的著作「習近平談治國理政」除推出英文版在全球銷售,中共要求8900萬黨員必須在19大之前研讀這本書,明顯是在為「習思想」鋪路,該書甚至登上亞馬遜中文網的暢銷商品,但該書的英文版排行則大異其趣,只被列為47萬8082名。

    習著作 8900萬黨員19大前得先讀

    中共政治局18日召開會議,確定十九大會議將適當修改黨章,加入習近平掌權5年來治國理政的理論體系,讓「習思想」與「毛澤東思想」、「鄧小平理論」、江澤民「三個代表」和胡錦濤「科學發展觀」等,並列中共意識形態和指導綱領。其中江和胡的思想雖納入黨章,但均未冠上各自的名字。

    據外媒報導,目前中共官方正以前所未有的攻勢,宣傳「主席的書」,中國官媒稱,目前這本書已出版22個語種、25個版本,在全世界160多個國家發行642萬冊,還指受歡迎程度是「40年沒有出現的盛況」。不過外媒報導也提到,雖然這本書在亞馬遜中文網上被列為最暢銷商品,但不少人是應單位學習的政治任務而買的,若以英文版來說,在亞馬遜英文網的銷售排行只被列為第47萬8082名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。