男友性侵女友 校方罰他寫2000字論文
列印


2017-09-12 21:57

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大安省理工大學(UOIT)一名女大生遭同校男友性侵,事後向校方提出申訴,校方調查後對男生祭出罰寫2000字論文等懲處,引發爭議。

外媒報導,遭性侵的是名叫Shan Qin的23歲華裔女大生,她去年8月14日陪男友到溫莎大學(University of Windsor)參加足球訓練,晚間在飯店喝酒後昏睡,隔日醒來發現下體疼痛、床單上都是血跡,事後檢查證實陰道撕裂。她質問男友,男友卻始終不承認有做錯事,一週後才透過簡訊坦言,自己未取得同意就碰女友的身體,他為此道歉。

Shan Qin第一時間並未報警,而是向UOIT提出投訴,校方對男方祭出調查,3個月後裁定男方做法違反學生行為守則,須停課並停止校隊活動至2017年年底,並且寫一篇關於「尊重他人」、「性行為須取得對方同意」主題的2000字論文。

Shan Qin表示,校方在調查期間不斷詢問她是否真的未同意與男友發生性行為,她原本期待校方能主持公道,沒想到會是這種結果。她說,自己的身心嚴重受創,目前只能靠安眠藥入睡。

針對遭性侵一事,Shan Qin在今年3月正式向警方報案,警方目前仍在調查當中。Shan Qin並於5月以校方的做法傷害的的自尊為由,將UOIT告上人權法院。

  • 加拿大一名女大生遭同校男友性侵,事後向校方提出申訴,校方調查後對男生祭出罰寫2000字論文等懲處。圖為示意圖。(資料照)

    加拿大一名女大生遭同校男友性侵,事後向校方提出申訴,校方調查後對男生祭出罰寫2000字論文等懲處。圖為示意圖。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法