為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孟加拉羅興雅難民 將安置偏遠島嶼

孟加拉政府將安置羅興亞難民於一處偏遠島嶼。(路透)

孟加拉政府將安置羅興亞難民於一處偏遠島嶼。(路透)

2017-09-12 15:56:46

〔即時新聞/綜合報導〕先前受緬甸政府鎮壓而逃往孟加拉的羅興雅難民,將被孟加拉政府安置於偏遠島嶼,被迫在一座土地貧瘠,每年都有水患的地方重建家園。

綜合媒體報導,緬甸政府以鎮壓恐怖分子為由,8月開始派兵,對信仰伊斯蘭教的少數民族「羅興亞人」展開軍事行動,造成不少傷亡。聯合國難民署指出,已有超過30萬名羅興雅難民逃往鄰國孟加拉。

孟加拉政府對於暴增的難民不堪負荷,已經尋求國際協助,希望移送這些羅興亞難民,到無人居住且生活條件較差的巴贊查爾島(Bhasan Char),儘管羅興亞領導人和聯合國官員不願意,但也只能被迫接受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。