為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12歲小女生 120秒偷走逾1.4億元鑽石項鍊

    香港珠寶店鑽石項鍊被一12歲女生偷走。(圖擷取自網路)

    香港珠寶店鑽石項鍊被一12歲女生偷走。(圖擷取自網路)

    2017/09/11 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕香港一家珠寶店內價值3600萬港幣(約台幣1.4億元)的鑽石項鍊被偷走,事後追查,發現竟然是一名只有12歲的小女生,在3名成人的掩護下,以閃電手偷走;警方花了2年時間才把這群盜賊逮捕,並進行審判,但是,這名盜寶主嫌因為年紀太小反而沒有被判刑。

    《澎湃新聞》報導,這起鑽石項鍊失竊案發生在2015年1月23日,香港九龍尖沙咀鬧區保全一流的珠寶店內,一條鑲滿55顆鑽石,重達117.31克拉的項鍊,從上鎖的玻璃櫃內被盜走,震驚各界。

    根據調查,這起竊盜案的竊嫌一共有4人,分別是3女1男,其中一位女嫌是12歲的小女生,他們都是中國湖南人,從深圳過境到香港後,就進入這家已多次踩點探查的作案珠寶店,3名成年人假裝挑選首飾,吸引店員注意力,趁機偷走櫃檯抽屜內一串鑰匙,再溜到鑽石項鍊飾品展台,用鑰匙打開飾品櫃檯門,盜走一條鑽石項鍊,整個作案過程才短短120秒。得手後隨即撤離香港,返回深圳。

    事後,店員在清點時,才驚覺失竊;也從事後的調查,才發現,出手偷竊的主嫌是一位當時不滿12歲的小女生。

    透過中國及香港兩地警方展開追捕,前後花了2年左右時間,才把人及鑽石追捕到案,不過,部分鑽石已被出售,無法追回;近日,這4名罪犯在中國湖南高等法院遭到審判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。