微博發文須實名認證 中國網友這樣看
列印


2017-09-08 21:17

〔即時新聞/綜合報導〕中國官方近期不斷壓縮網路言論空間,該國最受歡迎的微網誌網站「新浪微博」今更發出公告表示,要求所有註冊用戶在發文前必須先完成實名驗證,這項公告一出也引發中國網友議論。

「新浪微博」今針對微博實名制發出公告,稱自2011年「北京市微博客管理規定」實施以後,微博即按照該規定要求所有新註冊用戶進行實名驗證,同時引導在該規定實施以前註冊的老用戶進行實名驗證,截至目前已完成全站活躍用戶的實名驗證工作,根據相關法律要求,微博將在今年9月15日之前完善產品機制,要求所有註冊用戶,在發微博和評論前必須先行完成實名驗證。

這項公告引來不少中國網友回應,雖然有部分網友不認同,並留言諷刺說「我們不解決問題,我們只解決突出問題的人。」但許多網友竟都支持實名制的做法,並稱「讓陰溝裡小人無所遁形」、「網路上那些隨意罵人說髒話的人該偽裝成君子了」,甚至還有人說「希望引導改為強制」。

  • 「新浪微博」今發出公告表示,要求所有註冊用戶在發文前必須先完成實名驗證,這項公告一出也引發中國網友議論。(圖擷自微博)

    「新浪微博」今發出公告表示,要求所有註冊用戶在發文前必須先完成實名驗證,這項公告一出也引發中國網友議論。(圖擷自微博)

  • 「新浪微博」今更發出公告表示,要求所有註冊用戶在發文前必須先完成實名驗證,但有許多中國網友竟都支持實名制的做法。(圖擷自微博)

    「新浪微博」今更發出公告表示,要求所有註冊用戶在發文前必須先完成實名驗證,但有許多中國網友竟都支持實名制的做法。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法