為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    給刺蝟的斑馬線 專屬動物的路標暖哭網友

    立陶宛的工作室Clinic212,發起活動在城市設立給動物的小路標,暖心的舉動讓網友融化。(圖片由Clinic212授權使用)

    立陶宛的工作室Clinic212,發起活動在城市設立給動物的小路標,暖心的舉動讓網友融化。(圖片由Clinic212授權使用)

    2017/09/08 17:20

    〔影音新聞/綜合報導〕大家平常除了關注自己的路權之外,有想過身邊小動物的路權嗎?在立陶宛的工作室Clinic212,在2015年發起了「#TinyRoadSign」計畫,他們在立陶宛首都維爾紐斯的市區中,設立了各種給小動物的路標。這些可愛的小路標當然不是為了請動物遵守交通規則,而是要提醒人們這些小動物的存在,平常除了關心自己的生活以外,也要記得這些動物也是跟我們一起生活在同一個城市中。

    雖然是在2015發起,但活動仍持續發酵。這些小小的路標除了提醒民眾動物的存在以外,也有反光的功能,在夜晚也相當程度的減少車禍的可能性。在城市中可以看到這些可愛的標誌,不僅可以給動物多一點空間,也能夠緩解都市生活的壓力,或許也不失一個好的都市規劃呢!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。