為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國第5大銀行 基礎信用評估被降至垃圾級

    中國第5大銀行交通銀行,基礎信用評估被穆迪(Moody's)降至垃圾級。(路透)

    中國第5大銀行交通銀行,基礎信用評估被穆迪(Moody's)降至垃圾級。(路透)

    2017/09/08 10:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國3大信用評級公司穆迪(Moody's),將中國第5大銀行交通銀行的基礎信用評估,從Baa3(中等風險)降至為Ba1(有相當風險),讓交通銀行從投資級跌入垃圾級。

    穆迪公司於9月7日的公告指出,交通銀行的長期/短期存款,也從A2/P-1調降為A3/P-2 。穆迪表示,交通銀行調降原因,在於和其他中國國有銀行相比之下,資金配置顯得較弱,並且在市場融資成本增加的情況下,導致利潤受到壓迫。

    另外,交通銀行近年來越來越依賴批發融資,盈利能力逐漸下降。穆迪指出,若中國政府對銀行的支持能力或協助的意願降低,那麼銀行的評級可能就會下調。

    穆迪解釋,其評估調降的基準在於以下3點:1,中國經濟增長放緩或企業財務槓桿迅速上升;2,對市場融資的依賴度快速增長;3,其資產質量和盈利能力大幅削弱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。