為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸政府重兵鎮壓! 12萬名羅興亞人逃往孟加拉

    羅興亞人由於擔心受緬甸政府迫害,短短2週內已有12萬人逃往孟加拉。(路透)

    羅興亞人由於擔心受緬甸政府迫害,短短2週內已有12萬人逃往孟加拉。(路透)

    2017/09/06 15:03

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸長期打壓信仰伊斯蘭教的羅興亞人,除了拒絕承認其公民身分,甚至以打擊恐怖主義為由,派遣大批軍隊前往鄰近孟加拉的若開邦進行鎮壓。聯合國難民署指出,約有12萬名羅興亞人由於害怕被迫害,爭先恐後地逃往鄰國的孟加拉。

    綜合外媒報導,緬甸政府以鎮壓恐怖分子為由,8月開始派兵前往西部的若開邦,對信仰伊斯蘭教的少數民族「羅興亞人」展開軍事行動,雙方造成不少死傷。據聯合國難民署昨(5)日聲明指出,從8月25日至今,短短不到2星期已有12萬3千名羅興亞人逃往孟加拉避難。而這些跨越國境的難民都在路途中持續衰弱,聯合國難民署呼籲國際社會必須進一步支援。

    而國際人權組織「人權觀察」於2日公開了由衛星所拍下的羅興亞人的照片,可以看到位於若開邦的村子大部分是漆黑一片的,但有約700戶房子正在燃燒,認為是有人故意縱火造成大火災。對此,人權觀察也要求緬甸政府接受如聯合國等第三方機關的調查,並負起詳細說明的責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。