為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅興亞族遭屠殺問題 土國總統將在聯合國大會提出

    一群羅興亞難民從緬甸走到孟加拉。(路透)

    一群羅興亞難民從緬甸走到孟加拉。(路透)

    2017/09/03 00:25

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸若開邦信奉伊斯蘭教的少數族裔羅興亞族(Rohingya),和緬甸政府的衝突加劇,許多羅興亞人紛紛逃往鄰國孟加拉,死傷慘重。土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)公開譴責緬甸政府的行為,表示將在本月的聯合國大會,提出這個問題。

    《衛報》報導,艾多根在伊斯坦堡以「種族大屠殺」(genocide)來形容這次事件,認為那些忽視這場以民主掩蓋屠殺的人,也是事件的共犯。目前若開邦的衝突,已造成近400人死亡。

    緬甸軍方的聲明指出,發生了90次武裝衝突,包括上月25日的羅興亞武裝份子攻擊事件,當時有大規模羅興亞武裝份子,對緬甸的軍警哨站發動攻擊。

    羅興亞人則稱,緬甸軍方襲擊、燒毀村莊,還射擊平民,造成數百名平民死亡,讓他們只能逃離家園。

    艾多根表示,他將在聯合國大會上提出相關問題,並已和聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)、其他的穆斯林領導者談過了。

    目前孟加拉已收留了40萬名羅興亞難民,並表示已經無法再收容更多難民了。

    據外媒報導,緬甸國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)上月28日時曾表示,「恐怖主義已經抵達若開邦」,指控羅興亞武裝份子是恐怖份子,不但製造屠殺還雇用娃娃兵。羅興亞武裝份子對此則是予以否認。

    日前歐盟外長茉格里尼(Federica Mogherini)也表示支持聯合國派出調查團前往緬甸釐清「種族清洗」一事,不過遭翁山蘇姬強硬拒絕。

    許多羅興亞人紛紛逃到孟加拉。(法新社)

    許多羅興亞人紛紛逃到孟加拉。(法新社)

    許多羅興亞人紛紛逃到孟加拉。(美聯社)

    許多羅興亞人紛紛逃到孟加拉。(美聯社)

    羅興亞難民們在孟加拉的難民營內舉行活動。(路透)

    羅興亞難民們在孟加拉的難民營內舉行活動。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播