晴時多雲

就是愛「搗彈」?金正恩:嚇死日本就是爽

金正恩表示,發射飛彈讓日本嚇個驚慌失措讓他非常開心。(法新社)

金正恩表示,發射飛彈讓日本嚇個驚慌失措讓他非常開心。(法新社)

2017-08-30 12:14:30

〔即時新聞/綜合報導〕北韓於昨(29)日清晨發射飛彈,造成日本極大恐慌,而北韓國營媒體也在今(30)日指出,昨日清晨進行的正是中距離彈道飛彈「火星12型」的發射訓練,同時轉述了金正恩的話,金正恩表示,他「持續注視著美國的言行舉止」,並評論昨日的飛彈試射是「讓日本嚇得驚慌失措,報了我長年來的心頭大恨」。

據《NHK》報導,北韓在昨日於首都平壤的郊區的順安附近發射彈道飛彈,通過北海道上空,並落在距離襟裳岬的東方約1180公里處的海上。北韓官媒《勞動新聞》今日也指出,「火星12型」是在金正恩的視察下發射,同時刊出了火箭升空的照片,表示這是為了對抗美韓共同軍演所採取的措施。

文中也轉述了金正恩的話,文章指出,金正恩在發射結束後表示:「這個發射訓練只是為了牽制敵人關島基地的前奏曲。未來將會頻繁進行以太平洋為目標的彈道飛彈發射訓練」、「我們會注視著美國的言行舉止,並憑此決定未來的行動」。

而昨日正好是「日韓合併條約」的第107年紀念日,條約在1910年8月22日被簽訂,29日公告,條約中明訂朝鮮的主權割讓給日本,大韓帝國正式滅亡。而金正恩也表示:「作戰讓日本嚇得驚慌失措,報了我長年來的心頭大恨」,挑釁意味十分濃厚。

金正恩表示,會根據美國的言行來決定未來行動。(美聯社)

金正恩表示,會根據美國的言行來決定未來行動。(美聯社)