為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國「天宮一號」失控將撞地球 8噸碎片含劇毒恐爆大災難

    「天宮一號」於2011年發射至太空中,但在去年3月停止運作後,一直停留在太空中。預計今年10月至2018年4月間墜落地球。(法新社)

    「天宮一號」於2011年發射至太空中,但在去年3月停止運作後,一直停留在太空中。預計今年10月至2018年4月間墜落地球。(法新社)

    2017/08/22 14:43

    〔即時新聞/綜合報導〕中國首個太空實驗室「天宮一號」,預計最快將在今年10月墜落地面,由於中國當局已對它失去控制,無法確定何時會返回地面。專家表示,這顆重達8.5噸、含劇毒及高腐蝕性物質的衛星,一旦墜入人口密集區,後果將不堪設想。

    綜合媒體報導,「天宮一號」於2011年發射至太空中,但在去年3月停止運作後,一直停留在太空中。專家表示,「天宮一號」在太空中受真空及輻射影響,正以每天160公尺的速度墜落,距墜落地面僅350至400公里。

    去年初,中國官媒報導,中國載人航天工程辦公室已停止收集「天宮一號」的數據活動。且「天宮一號」的遙測連接失敗,未來將會失控墜落。聯合國外太空事務辦公室(UNOOSA)預計其約在今年10月至2018年4月間墜落,其中2018年1月的可能性最高。

    早先《華盛頓郵報》報導點出,一般衛星都會在大氣層中完全焚毀,若是必須落回地面的較大衛星,則會有計畫的降落,並將殘骸落在遠離人群處。但已失控的「天宮一號」若一旦墜入在人口密集區,將對生態造成極大破壞,後果不堪設想。

    持續追蹤天宮一號動向的天文學家多曼(Thomas Dorman)表示,「如果沒猜錯,中國政府將等到最後1分鐘,才會向全世界宣布這個消息。」他認為,天宮一號有極大可能會墜落入海洋或落在人煙稀少處,但若是掉落人口密集處將是生態的大災難。

    「天宮一號」於2011年發射至太空中。(路透)

    「天宮一號」於2011年發射至太空中。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。