懸吊22樓拆違建 屋主不滿竟「拔刀斷繩」釀1傷
列印


工人在奉命拆除高樓外牆的違建時,身上的安全繩竟遭不滿的屋主砍斷。(擷取自秒拍畫面)

工人在奉命拆除高樓外牆的違建時,身上的安全繩竟遭不滿的屋主砍斷。(擷取自秒拍畫面)

2017-08-18 15:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖南長沙市2名施工人員在高樓拆除違建時,綁在身上的安全繩竟遭屋主持刀砍斷,導致其中1人腿部受傷,所幸最終並無大礙。

根據中媒《湖南經視》報導,湖南長沙一處建物因窗戶違反建築法規而被判拆除違建部分,有關單位派出2名工人前往執行,不料就在他們懸吊於22樓外牆進行拆除工程時,屋主疑似心有不甘,竟從窗內探出頭來,揮刀把施工人員身上的安全繩斬斷。

報導指出,安全繩遭斬斷後,工人僅靠著一條懸掛的短繩保命,令其艱困地在空中尋找落腳處,讓圍觀的民眾都為他捏了把冷汗。所幸這名工人最終從窗台爬了進去,全身上下僅腿部在攀爬時遭玻璃割傷,並未發生墜樓憾事。當地警方表示,事發後已將犯案屋主逮捕並帶回調查。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法