為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃之鋒等3人香港遭判刑 英美同譴責

    前學民思潮召集人黃之鋒、學聯前常委羅冠聰以及前秘書長周永康,今遭判監禁6至8個月,英美同聲譴責。(歐新社)

    前學民思潮召集人黃之鋒、學聯前常委羅冠聰以及前秘書長周永康,今遭判監禁6至8個月,英美同聲譴責。(歐新社)

    2017/08/17 23:07

    〔即時新聞/綜合報導〕前學民思潮召集人黃之鋒、學聯前常委羅冠聰以及前秘書長周永康,因3年前闖入香港政府公民廣場,今(17)日遭判監禁6至8個月。英美政府則同聲譴責,稱不應遏止合法示威,美國國會更批評此判刑結果是「可恥的政治檢控」。

    綜合媒體報導,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)在判刑結果出爐後發表聲明表示,占領運動的參與者是「值得仰慕的泛民主派勝利者,而非應該被判囚的罪犯」。委員會更直指香港政府對三人的政治檢控及重新談判是「可恥」的,將被作為侵蝕港人自治的確切證據。

    根據《衛報》報導,美國共和黨參議員馬可魯比奧(Marco Rubio)批評此判決為可恥的,並且更進一步證明了香港所珍視的民主,正遭受到嚴重侵蝕。他更稱三人以及其他雨傘運動參予者為值得欽佩的民主鬥士。

    英國外交部在得知判決後,也認為年輕人可以在政治上發聲是至關重要的事,期盼今日的判決不會阻礙香港之後的合法示威。

    英美媒體亦對此事件多為關注,其中英國廣播公司(BBC)、金融時報(Financial Times)、美國有線電視新聞網(CNN)、紐約時報(The New York Times)等外媒,均以黃之鋒做為報導標題大篇幅報導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。