為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藤子.F.不二雄故鄉 將打造哆啦A夢車站

高岡市將打造一座哆啦A夢主題的路面電車車站。圖為哆啦A夢彩繪電車。(圖擷取自萬葉線網站)

高岡市將打造一座哆啦A夢主題的路面電車車站。圖為哆啦A夢彩繪電車。(圖擷取自萬葉線網站)

2017/08/17 17:45

〔即時新聞/綜合報導〕日本經典漫畫《哆啦A夢》作者藤子.F.不二雄的故鄉高岡市,將打造一座以哆啦A夢為主題的路面電車車站,與已營運多年且大受歡迎的萬葉線哆啦A夢彩繪電車相呼應,希望吸引更多觀光客。

日本《共同社》報導,即將改造為哆啦A夢主題的車站,是萬葉線路面電車「志貴野中學校前」的下行線車站,將以哆啦A夢的貼紙進行裝飾。報導指出,這次改造最快9月就能完工,完成後將是日本第一個全面「哆啦A夢化」的車站。

此外,高岡市也將同步改造從該車站到「藤子・F・不二雄的故鄉畫廊」之間的人行道,增加路線標示,解決觀光客經常迷路的問題。

萬葉線的哆啦A夢彩繪路面電車,從2012年9月開始營運至今,已成為高岡市另類景點,吸引許多觀光客到訪搭乘。相關單位希望,全新的哆啦A夢車站完成後,能與哆啦A夢電車打造出整體感,吸引更多觀光人潮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。