為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍「魚鷹」運輸機意外頻傳 仍參與日美聯合演習

    意外頻傳的「魚鷹」運輸機,據傳將於18日起投入美日聯合演習。(法新社)

    意外頻傳的「魚鷹」運輸機,據傳將於18日起投入美日聯合演習。(法新社)

    2017/08/16 17:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美日兩國自本月10日起,在北海道進行聯合訓練,進行實彈射擊訓練以及戰術演練,而先前意外頻傳的「魚鷹」運輸機,據傳將於18日起投入演習。

    根據日本《共同社》報導,美國一架魚鷹式運輸機,於8月5日演習時墜毀在澳洲外海,造成3人死亡,事後日本防衛大臣小野寺五典指出,在美軍未說明失事原因前,要先停飛駐日的同型機,在美軍進行安全性說明後,日方在11日同意重啟飛行,小野寺五典昨日也透露,「魚鷹」運輸機將從18日起參加聯合演習。

    目前有6架「魚鷹」運輸機駐留在山口縣的美軍岩國基地,其中3架在今日上午起飛,下午抵達青森縣三澤市的美軍三澤基地。不過「魚鷹」運輸機意外頻傳,先前除了墜毀於澳洲外海,去年12月13日也曾於沖繩外海迫降,讓沖繩居民擔心可能會對沖繩住宅區帶來危險。

    日本陸上自衛隊北部方面總監部表示,陸上自衛隊出動約1300人、美軍陸戰隊則有2000人參加演習,聯合演習持續至28日,包括日本90式坦克、美軍LAV25裝甲車都將投入此次演習之中。

    陸上自衛隊出動90式坦克參加演習。(路透)

    陸上自衛隊出動90式坦克參加演習。(路透)

    陸上自衛隊進行實彈射擊。(路透)

    陸上自衛隊進行實彈射擊。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。