為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國踢鐵板! 濫捕瀕危鯊魚 厄瓜多扣留漁船

厄瓜多當局查獲中國漁船載有300噸漁獲,其中大部分都是保育類的瀕危鯊魚。(歐新社)

厄瓜多當局查獲中國漁船載有300噸漁獲,其中大部分都是保育類的瀕危鯊魚。(歐新社)

2017/08/16 15:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國濫捕行為踢鐵板!厄瓜多當局於13日在加拉巴哥群島海洋保護區,發現中國漁船載有300噸漁獲,其中大部分都是保育類的瀕危鯊魚,目前已逮捕船員並扣留漁船,若販運行為屬實,約有20名船員恐入獄3年。

據《BBC》報導,加拉巴哥群島被列為聯合國教科文組織世界遺產,海域內有豐富的生物多樣性。雖然這些瀕危鯊魚不一定都是在海洋保護區被捕撈,但漁獲中有不少年輕鯊魚甚至是小鯊魚,這些證據顯示,牠們的確有可能是在保護區內遭漁船撈起。

事實上,厄瓜多早在2015年就查獲20萬個要出口到亞洲的鯊魚鰭,由於中國菜對鯊魚鰭的需求,讓瀕危鯊魚正面臨滅亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。