為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全美最危險男人在白宮?媒體大亨要川普炒了他...

    巴農被外媒封為「全美最危險男人」。(資料圖 美聯社)

    巴農被外媒封為「全美最危險男人」。(資料圖 美聯社)

    2017/08/15 14:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國下達七國移民禁令,使國內種族問題再度白熱化的極右派策士巴農(Steve Bannon)驚傳恐職位不保?傳出媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)要求美國總統川普開除這位心腹,而川普並未反駁建議,還爆料自己對巴農也很失望。

    川普心腹首席謀士 推波助瀾極右派政策

    《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《衛報》異口同聲警告,巴農在白宮掌權「令人懼怕」,是「全美最危險的男人」。川普不但為他專設「白宮首席策士」(White House Chief Strategist)一職,還破例讓他進入國家安全會議(National Security Council)成為固定成員。另外,在川普種種令外界驚呼的政策中,除了退出跨太平洋夥伴協定(TPP)外,禁止難民入境,以及針對穆斯林國家的7國禁令都是巴農於幕後一手推動。

    在進入白宮前,巴農受人詬病的角色正是擔任「另類右派」(alt-right)媒體布萊巴特新聞網(Breitbart)的CEO,另類右派不認同主流的保守右派,並藉由社群媒體來潛移默化大眾。布萊巴特新聞網上集合了各種偏激的右派民粹言論,尤其加以攻擊移民。巴農在自己主持的廣播節目上表示,「猶太-基督徒為主的西方世界」,正與「主張激進聖戰的伊斯蘭法西斯主義」陷入一場全面戰爭。

    種族問題再起 兩方均要川普出來面對

    白人至上主義者、新納粹支持者與三K黨成員在12日召開數十年來最大集會「奪回美國」,反對者聚集於另一邊抗議,衝突過程中,一輛高速行駛的車輛衝撞白人主義者,導致3死19傷,然而川普卻輕描淡寫此事,3K黨前領袖杜克直接嗆川普:「建議你照照鏡子,記得是美國白人把你送上總統大位的」;而反對派則認為「白人主義」正是亂源,要求白宮自肅所有種族主義者。

    媒體大亨開砲 要川普炒了巴農

    據《紐約時報》報導,在維州抗議事件爆發前,4日福斯新聞(Fox News)創辦人梅鐸在晚宴上催促川普開除巴農,而川普並未反駁梅鐸的要求,還說對於巴農很失望。另外不只梅鐸,川普的幕僚長凱利(John Kelly)也受不了巴農在幕後操作,巴農還與川普的女婿庫許納(Jared Kushne)惡鬥,並設立了在白宮指揮鏈外運作的核心單位。據哥倫比亞廣播公司引述匿名消息人士的話表示,巴農可能在週末遭炒魷魚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。