若北韓射關島 美防長:將迅速激化成「戰爭」
列印


馬提斯(圖)表示,若北韓真的對關島攻擊,將迅速發展成戰爭。(美聯社)

馬提斯(圖)表示,若北韓真的對關島攻擊,將迅速發展成戰爭。(美聯社)

2017-08-15 07:16

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩揚言要攻打關島,美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天警告,「如果他們(北韓)朝美國開火,可能很快就會激化成戰爭。」並強調美方會設法擊落欲攻擊關島的飛彈。

綜合外媒報導,馬提斯在五角大廈表示,美軍能夠「片刻」偵測出試圖攻擊美國本土的飛彈,美方也會設法將其擊落,若北韓真的對美國開火,那可能會迅速演變成戰爭,「是的!如果他們對我們射彈,那情況將被稱為『戰爭』。」

馬提斯也強調,「我們將捍衛國家,抵禦任何時候來自任何地區的一切攻擊。」不過他表示任何行動都要取決於美國總統川普的決定。

金正恩今天則是傳出親自到戰略司令部聽取攻打關島的報告,金正恩已指示進入備戰狀態,隨時可突發射擊。金正恩在會中和幕僚討論作戰方案,表示會觀察美方反應,再決定是否下令射彈。

  • 許多關島民眾對於成為北韓目標感到無奈。(法新社)

    許多關島民眾對於成為北韓目標感到無奈。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法