為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗高溫出奇招! 洛杉磯鋪「灰色」柏油路降溫

    專業人員表示,普通黑色的柏油路(瀝青路)會吸收80%到95%的陽光;灰色的「涼爽路面」則能將陽光有效的反射回去,大幅降低路面的溫度。(法新社)

    專業人員表示,普通黑色的柏油路(瀝青路)會吸收80%到95%的陽光;灰色的「涼爽路面」則能將陽光有效的反射回去,大幅降低路面的溫度。(法新社)

    2017/08/14 17:12

    〔即時新聞/綜合報導〕灰色路面的油漆竟能幫助人民對抗全球暖化?洛杉磯的夏季氣溫常年超過華氏100度(攝氏38度),工作人員正以特殊的灰色路面塗料來替街道降溫,希望讓洛杉磯人不再那麼炎熱。

    《法新社》報導,洛杉磯擁有「天使之城」的美譽,400萬個居民在此居住,其是第一座測試這項技術的城市。專業人員表示,普通黑色的柏油路(瀝青路)會吸收80%到95%的陽光;灰色的「涼爽路面」則能將陽光有效的反射回去,大幅降低路面的溫度。

    這項產品GuardTop的銷售總監路薩(Jeff Luzar)在展示時,親自示範鋪上一層塗料,路面溫度竟然降低了華氏12度左右(約攝氏6.7度)。

    洛杉磯當局未來將會觀察洛杉磯人對新鋪的「灰色」柏油路有什麼反應,以及在洛杉磯惡名昭彰的交通狀況,能多快弄髒路面。

    加州大學洛杉磯分校(University of California,Los Angeles)環境科學教授艾倫·巴雷卡(Alan Barreca)表示「降低路面溫度,人可以較少依賴空調,這意味著產生較少的溫室氣體!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。