為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只談北韓!川普還向習放話 要查中國貿易不公

    《CNN》指出,川普除了與習近平談論北韓議題外,還告訴習將對中國貿易展開調查。(美聯社)

    《CNN》指出,川普除了與習近平談論北韓議題外,還告訴習將對中國貿易展開調查。(美聯社)

    2017/08/12 17:35

    〔即時新聞/綜合報導〕有鑑於北韓核武威脅不減反增,美國總統川普在當地時間週五晚間致電中國國家主席習近平共商大計,但除了談論北韓外,川普還在電話中挑明,將對中國不公平貿易情形展開調查。

    美資深官員向《CNN》透露,川普在電話中,除了和習近平討論北韓問題外,還說他準備下令,在下週針對中國貿易不公展開調查。

    川普說,他將要求美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)從下週一起,調查中國疑似違反美國智慧財產權等現象。

    報導中提到,這項決定將替增收關稅打下基礎,並讓川普重塑世界前二大經濟體貿易關係的努力產生顯著效果。

    為改善美中貿易不平等的現象,川普已簽署一項備忘錄,對中國強制外企轉移技術、偷竊商標專利等不公平貿易行為,授權美國貿易代表萊席爾啟動「三○一條款」調查。川普原先在上週就要啟動調查,但為了要尋求中國支持制裁北韓,決定暫緩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。