為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1個溫度動態圖 秒懂全球暖化

    一個新的動態圖「溫度圈」(Temperature Circle)顯示著,全球各個國家都已經呈現紅色的高溫值。(圖擷自YouTube Carbon Brief頻道)

    一個新的動態圖「溫度圈」(Temperature Circle)顯示著,全球各個國家都已經呈現紅色的高溫值。(圖擷自YouTube Carbon Brief頻道)

    2017/08/10 13:08

    〔即時新聞/綜合報導〕一個新的動態圖「溫度圈」(Temperature Circle)顯示著,全球各個國家都已經呈現紅色的高溫值。從阿富汗(Afghanistan,亞洲中南部的內陸國家)到辛巴威(Zimbabwe,非洲南部的內陸國家)沒有一個國家能逃過全球暖化的熱浪襲擊!

    《美國科學人》報導,由於碳排放增加,超過100個國家的氣溫正在攀升。芬蘭氣象研究所的物理學家Antti Lipponen 表示「暖化真的是全球性的問題,而不是地方性的!沒有一個國家逃的過全球暖化的變遷,眾人責無旁貸!」

    Lipponen使用NASA數據(全球各地平均氣溫)來做成動態圖,很明顯的可以看出全球溫度正快速上升。在過去三十年(影片中14秒時開始),長條圖從中心往外推動!而溫度較正常年均溫寒冷的場景也在1990年以後,已不復見!過去三年到現在,驚人的高溫破了紀錄。

    Lipponen表示,他做了這個動畫是為了要讓眾人透過「漂亮、清楚、資訊充足」的圖表來明白「全球暖化」的變化,是眾人必須處理的議題,刻不容緩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。