為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱浪一波波 連蚊子都「熱死了」

    中國四川省自7月下旬以來,連日高溫達41.6度,連蚊子都被熱死。示意圖。(資料照,記者楊綿傑攝)

    中國四川省自7月下旬以來,連日高溫達41.6度,連蚊子都被熱死。示意圖。(資料照,記者楊綿傑攝)

    2017/08/05 15:53

    〔即時新聞/綜合報導〕天氣熱到連蚊子也受不了!中國四川省自7月下旬以來,連日持續高溫,瀘州、宜賓等地氣溫甚至高達攝氏41.6度,造成蚊子、魚、鵪鶉等昆蟲及動物大量死亡。

    綜合媒體報導,四川各地出現高溫達41.6度,按往年情況來看,7月下旬至8月上旬是蚊子密度明顯高峰期,但近年與往年同期相比略有下降。研究人員表示,最適合蚊子生存的溫度,在22度到32度之間,40度以上高溫對蚊子是相當致命的。因此,連日高溫熱死了不少蚊子。

    專家分析,四川南邊一帶蚊子減少和天氣有相當大的關係。氣溫偏高的狀況下打亂蚊子繁殖節奏,但是若遇下雨降溫,蚊子就可能會「捲土重來」。

    除蚊子外,達州市一名養殖戶養殖的魚塘,有近千隻魚在7月29日晚間死亡,經專家確認,因天氣熱且養殖密度過高,導致魚兒因缺氧而死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。