中共禁黨員幹部上「違法網站」 違者將被懲處


2017-08-02 22:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國共產黨將召開19大(第19次全國代表大會),當局不斷加強對網路的管控,最新的規定,是嚴禁中共黨員幹部禁止登入臉書、推特等「違法網站」,且中共黨員要註冊社群平台帳號,必須先得到黨的批准,黨員也被禁止在網站上轉發有關黨和國家的負面消息,如果違反規定,將會受到懲罰。

《彭博》報導,中國當局在過去幾個月來,不斷限制網路,推特、臉書和紐約時報等網站已遭中國封鎖,臉書旗下的通訊軟體「WhatsApp」的部分功能,也遭封鎖,當局並開始打擊網民的翻牆手段。

除此之外,WeChat的聊天內容也被審查,且WeChat和其他社群媒體的「敏感關鍵字」數量,也增加許多。

  • 中國共產黨將召開19大,當局不斷加強對網路的管控。(資料照,美聯社)

    中國共產黨將召開19大,當局不斷加強對網路的管控。(資料照,美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/