晴時多雲

約旦竊賊吞9巨鑽遭逮 警方挖糞挑總值2億贓物

香港珠寶店遭到一名外籍搶匪行搶,總計價值約2億的巨鑽被嫌犯吞下肚。(圖擷自經濟日報)

香港珠寶店遭到一名外籍搶匪行搶,總計價值約2億的巨鑽被嫌犯吞下肚。(圖擷自經濟日報)

2017/08/02 18:19

〔即時新聞/綜合報導〕香港中環日前發生一起珠寶店搶案,當時約旦籍的男嫌看到警方到場,情急之下猛吞總價值約2億新台幣的9顆巨鑽下肚,今日凌晨在醫院排出6顆,仍須清洗檢驗鑽石數目,並安排照X光檢查嫌犯肚中是否仍有鑽石尚未排出。

綜合港媒報導,一名22歲的約旦男子(Mohammad Ali Mousa Alzneinat),7月27日闖進中環威靈頓街珠寶店痛毆女職員得到密碼後開始行搶,但因警報系統響起,員警隨即趕赴現場,嫌犯見狀情急之下將9顆鑽石吞下肚,警方之後又在其身上搜出8顆鑽石,其中最重的鑽石重達逾50克拉。

嫌犯當時立刻被送往醫院戒護住院,並安排他吃下瀉藥排出鑽石,警方在今日凌晨忙著從嫌犯糞便中挑出贓物,並盤點數量。