為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    經典愛因斯坦吐舌照拍賣 約380萬成交

    被譽為歷史上最具影響力的照片之一「吐舌頭的愛因斯坦」,上週以高達12.5萬美元(約新台幣380.2萬)的價格成交。(美聯社)

    被譽為歷史上最具影響力的照片之一「吐舌頭的愛因斯坦」,上週以高達12.5萬美元(約新台幣380.2萬)的價格成交。(美聯社)

    2017/08/01 17:15

    〔即時新聞/綜合報導〕已故猶太裔物理學家愛因斯坦一張舉世聞名的吐舌頭照,上週在美國一場拍賣會上以高達12.5萬美元(約新台幣380.2萬)的價格成交。

    綜合外媒報導,被譽為歷史上最具影響力的照片之一「吐舌頭的愛因斯坦」,在當地時間上週四(7月27日)透過一間美國拍賣場競標,這張照片於1951年3月拍攝,上面還有愛因斯坦簽名,保存狀況良好,這張照片曾於2009年拍賣,當時成交價為近7.5萬美元(約新台幣228萬),這次拍賣價格更向上飆升,最後以高達12.5萬美元的價格售出,收益將撥予以色列的希伯萊大學。

    這張「吐舌照」攝於1951年,愛因斯坦在72歲的生日派對後,被一群攝影師和記者們圍繞著,要求對鏡頭微笑,但疲累不堪的愛因斯坦對記者們吐了舌頭就離去,但其中一名記者捕捉到這珍貴鏡頭,不過報社曾擔心損及這物理權威的形象,而猶豫是否刊登此照。

    不過愛因斯坦本人卻對這張「吐舌照」愛不釋手,甚至把這張照片印製成賀卡送給他的好友們,更被人們複製成了海報和貼紙,成為一經典流行元素。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。