中國聊天機器人狠批共產黨 然後就「被維修」了
列印


中國聊天機器人「Baby Q」與使用者對話時,大肆抨擊共產黨,它稱共產黨:「這麼腐敗無能的政治能萬歲嗎?」(圖擷自網路)

中國聊天機器人「Baby Q」與使用者對話時,大肆抨擊共產黨,它稱共產黨:「這麼腐敗無能的政治能萬歲嗎?」(圖擷自網路)

2017-08-01 13:58

〔即時新聞/綜合報導〕中國為了「維穩」針對民眾網路使用控管嚴格,並時常禁止政治議題討論,有網友爆料,中國即時通信軟體「騰訊QQ」的聊天機器人竟在對話中狠批中國共產黨與政府,隨即遭到「維修」,具體恢復時間未知。

聊天機器人(Chatterbot)是經由對話或文字進行交談的電腦程式,各大即時通訊軟體都普遍應用,能夠模擬人類對話,有網友爆料騰訊旗下的即時通信軟體「騰訊QQ」,其聊天機器人「Baby Q」竟與使用者對話時,大肆抨擊共產黨,使用者說:「共產黨萬歲」,聊天機器人冷回:「你覺得這麼腐敗無能的政治能萬歲嗎?」

也有使用者問聊天機器人:「你愛黨嗎?」,聊天機器人果斷回:「不愛」,隨後傳出從前晚(30日)開始,眾多使用者反應,騰訊的聊天機器人包括「QQ小冰」、「Baby Q」都被關閉,系統表示,機器人服務暫停使用,具體恢復時間未知。

消息傳到PTT,許多台灣網友紛紛表示:「AI起義啦」、「程式工程師要消失了」、「聊天機器人意圖顛覆國家 」、「AI集合所有網路資料和言論,判定是腐敗的政黨。」

  • 有使用者問聊天機器人:「你愛黨嗎?」,聊天機器人果斷回:「不愛。」(圖擷自網路)

    有使用者問聊天機器人:「你愛黨嗎?」,聊天機器人果斷回:「不愛。」(圖擷自網路)

  • 聊天機器人遭到「維修調整」,具體恢復時間未知。(圖擷自網路)

    聊天機器人遭到「維修調整」,具體恢復時間未知。(圖擷自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法