晴時多雲

南韓研究:北韓駭客活躍 不偷資料偷金錢

南韓財政安全機構(FSI)今天公布一項報告,指出北韓正在增加精心策劃過的駭客活動。(法新社)

南韓財政安全機構(FSI)今天公布一項報告,指出北韓正在增加精心策劃過的駭客活動。(法新社)

2017/07/28 22:19

〔即時新聞/綜合報導〕南韓財政安全機構(FSI)今天公布一項報告,指出北韓正在增加精心策劃過的駭客活動,但北韓駭客侵入世界各地金融機構的電腦並非要竊取資料,而是想要金錢。

綜合報導指出,南韓財政安全機構在其報告中表示,過去那些疑似是由北韓發動之駭客活動的目的似乎是要造成社會混亂,或是竊取軍事、政府機密資料,但這幾年駭客目標似乎轉變成是要籌措外匯。

報告指稱,由於國際一直阻止北韓發展核武,北韓因此開始提升駭客能力,作為獲取強勢貨幣的手段。去年孟加拉中央銀行遭竊8100萬美元、2014年索尼影業(Sony Pictures)遭網路攻擊的事件,可能都和北韓駭客組織Lazarus有關。

過去網路安全研究人員也曾表示,他們已經找到證據,證明今年5月在全球150個國家造成超過30萬台電腦遭勒索的「WannaCry」入侵事件,與北韓有關。