為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長時間開車、看電視變笨? 研究:超過2個小時會影響

    英國研究發現,中老年人每天開車超過2-3個小時,智力下降更快!(資料照,記者陳鳳麗)

    英國研究發現,中老年人每天開車超過2-3個小時,智力下降更快!(資料照,記者陳鳳麗)

    2017/07/28 13:44

    〔即時新聞/綜合報導〕英國新研究發現,中年英國人每天開車超過2-3個小時,其智力下降更快。萊斯特大學醫學流行病學家Kishan Bakrania告訴《星期日泰晤士報》, 「我們發現到...每天定期開車超過兩到3個小時是不利於你的心臟!」他補充道,「這段時間腦部活動較少,其對智力也會有影響!」

    英國《獨立報》報導,研究人員分析了近5年來,超過50萬名英國人的生活方式(年齡介於37至73歲),並在此期間進行智力和記憶的測試。結果發現,每天開車超過2-3小時的9萬3千人,他們智力開始下降,而下降的速度比不常開車,或是沒有開車的人較為快速,而每天看電視超過2-3小時的人,也有同樣的結果!

    Bakrania表示,「認知衰退」在中年和老年人中快速發生是可預見的。此外,這與生活方式有關,如吸煙和不當的飲食,而現在更花多了這項「花過多的時間開車」。目前其他研究指出「認知衰退」是身體不活動所造成的,然而,Bakrania說明,「開車所造成的壓力與疲累感,可能促成認知的衰退...」。

    Bakrania補充,使用電腦超過超過2-3小時的人,可以刺激腦部活化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。