為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從北韓旅遊歸來 美籍旅客:視覺上超現實的

曾二度前往北韓平壤科技大學教書的傳教士帕克直言,只有當局認為可自我控制的外國人被允許跟群眾接觸。(法新社)

曾二度前往北韓平壤科技大學教書的傳教士帕克直言,只有當局認為可自我控制的外國人被允許跟群眾接觸。(法新社)

2017/07/27 16:33

〔即時新聞/綜合報導〕一名在北韓旅遊的美國大學生被當局拘禁17個月最終不幸身亡後,美國政府日前發布旅遊禁令,禁止公民前往北韓觀光。對此,《紐約時報》訪問了一些曾在北韓旅遊過的民眾,透過他們的親身經歷要揭開北韓神秘的面紗。

根據美國《紐約時報》報導,來自美國洛杉磯的海依(Rebecca High)於今年4月前往北韓參加平壤馬拉松,當時還有1000多名外籍人士也參加了這場比賽。海依表示,北韓在視覺上比她預期的更加超現實,「馬路上沒什麼車,常有人在手繪宣傳告示牌」她說,「在廣大的土地上,人們以雙膝跪地的方式勞動著」。

海依接著回憶道,巨型體育場裡整齊地塞滿了被強制參加體育賽事的人們,觀眾席上更坐滿了穿著社會主義政黨制服的公民,這畫面令她感到十分震撼。當被問及「是否認為外國人應該是去北韓這樣的國家旅遊」時,她持正面看法,認為通過一般公民旅遊來打開邊界之門,是最佳的軟外交方法之一。

《紐約時報》另外採訪了傳教士帕克(Simon Park),後者曾在2011年二度前往北韓唯一一所私立大學,由西方基督教團體資助的平壤科技大學(Pyongyang University of Science and Technology,PUST)任教。帕克自述當時正找尋更有意義的方式來幫助該國人民,而不只是發放食品或金錢援助這種簡單活動,最終他選擇到平壤科大教授一門有關國際金融的課程。

帕克指出,在北韓旅遊的日子裡,他發現自己看到的都是當局想讓他看到的東西,一切的信息交流都是被嚴加控管的。他說,在長達六週的時間裡,當局收走了他的護照與手機,但卻樂意讓他教導學生。「無論是北韓國民或外國人,想要接觸群眾必須讓政府認定是『可自我控制』的」帕克推測,「這也是與所有外國人互動的標準」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。