為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打臉「酒後忘事」 英研究:學習後少量飲酒效率更佳

    英國最新研究顯示,在學習新事物後喝酒,有助保留記憶中的資訊。(法新社)
<b>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</b>

    英國最新研究顯示,在學習新事物後喝酒,有助保留記憶中的資訊。(法新社) ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    2017/07/26 16:28

    〔編譯陳正健/綜合報導〕喝酒通常令人忘記許多事情。不過,英國艾希特大學(Exeter University)最新研究顯示,在學習新事物後喝酒,反而有助保留記憶中的資訊。

    艾希特大學針對88名社交飲酒者進行研究,給予他們學習新字的任務,並將他們隨機分為2組,1組在學習生字後盡情喝酒,另1組則不許碰酒。

    隔天,兩組受試者進行認字測驗。研究發現,喝酒組的受試者表現更佳。換句話說,他們的大腦更能保留記憶。

    研究作者摩根(Celia Morgan)指出,酒精可能影響人腦的「海馬迴」(Hippocampus),使其轉換成鞏固記憶,將短期記憶轉成長期記憶。

    不過,研究團隊也警告,少量飲酒可能增進記憶,此前曾有相關文獻,但其正面效果有限,過度飲酒會對記憶及身心造成危害

    本研究刊登於《科學報告》(Scientific Reports)。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。