為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就等中國點頭!劉曉波律師:備醫療專機隨時出發

    中國諾貝爾和平獎得主劉曉波被囚多年,身體因肝癌每況愈下,圖為劉曉波與妻子。(法新社)

    中國諾貝爾和平獎得主劉曉波被囚多年,身體因肝癌每況愈下,圖為劉曉波與妻子。(法新社)

    2017/07/11 15:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國諾貝爾和平獎得主劉曉波被囚多年,身體因肝癌每況愈下,身兼劉曉波義務律師的「現在自由」創辦人甘瑟(Jared Genser)昨天發聲明,指出已經安排專機運送劉出國治療,並向中國國家主席習近平喊話,盼能讓他們夫妻倆出國。

    甘瑟聲明中指出,沒有人會相信中國政府是因為醫療原因,而不讓劉曉波出國,曾探訪劉的美國、德國醫生都同意劉出國接受治療,也強調國外有些額外的治療方法。

    甘瑟說,醫療專機有設備還有醫療人員,若中國政府能讓劉曉波夫妻出國,專機即可出發,這些治療能延長劉曉波的生命,國外的醫療也能減輕他的痛苦,「劉曉波重申他希望出國接受治療,在這種情況下,劉曉波作為病人,他的意願應該被尊重。」

    甘瑟日前接受《BBC》訪問就表示,中國政府害怕劉曉波,他認為這是很明顯的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。